Хрустящие блины — рецепт для гурманов

Предлагаю воспользоваться простым и очень полезным рецептом по приготовлению хрустящих блинов. Перепробовав множество вариантов, я смогла чётко подобрать те ингредиенты, которые всегда дают отменный результат. Точно следуя рецепту, Вы получите стопку сладких блинов золотистого цвета.

хрустящие блины

Для выпекания нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр молока жирностью не более 2,5%;
  • два сырых яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • четвёртая часть чайной ложки соли и соды.

Хрустящие блины – процесс приготовления

Процесс приготовления начинаем с подогрева молока. Доводим его до тёплого состояния (примерно 40°С) в кастрюле на медленном огне. В другую ёмкость объёмом 2 литра разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, соду и тщательно перемешиваем венчиком. Через пару минут добавляем растительное масло и вновь перемешиваем. В полученную смесь вливаем стакан подогретого молока, доводя её до однородного состояния.

подогрев молока

Теперь в ёмкость добавляем муку, просеивая её через небольшое сито. Аккуратно помешивая венчиком, получаем однородную массу. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко и доводим до состояния негустых сливок. Применяя муку более низкого качества, тесто может получиться жидким и потребует корректировки. Полученную смесь отставляем на 15 минут, чтобы придать ей однородность.

тесто для блинов

Пришло время подготовить и хорошо прогреть сковороду. Отсутствие антипригарного покрытия – не помеха. Каждый раз придётся смазывать поверхность несколькими каплями рафинированного масла. Перед выпеканием ещё раз перемешиваем тесто. Проведя у плиты около часа, Вы получите несколько десятков аппетитных ажурных блинчиков для всей родни. Добавлять начинку или кушать так – решать Вам.

подогрев сковороды для блинов

Если Вы не любите готовить, то попробуйте этот простой рецепт на деле и откройте в себе кулинара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Оксана

    Хрустящие блины хорошее блюдо для завтрака или полдника. К таким блинам можно подать сметану или любой джем.

  2. Маргарита

    Хороший рецепт. Воспользуюсь на Масленицу.

  3. Наталия

    Спасибо, за такой прекрасный рецепт, моя дочь очень любит хрустящие блины, но они у меня никогда раньше не получались. Теперь я думаю что у меня все получиться.

  4. Rosa

    Интересно, никогда не слышала, что блины могут быть хрустящими. Стоит обязательно попробовать. Спасибо вам за идею. А с чем такие блинчики лучше всего есть?

    1. admin (автор)

      C чем угодно :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: