Хрустящие блины — рецепт для гурманов

Предлагаю воспользоваться простым и очень полезным рецептом по приготовлению хрустящих блинов. Перепробовав множество вариантов, я смогла чётко подобрать те ингредиенты, которые всегда дают отменный результат. Точно следуя рецепту, Вы получите стопку сладких блинов золотистого цвета.

хрустящие блины

Для выпекания нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр молока жирностью не более 2,5%;
  • два сырых яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • четвёртая часть чайной ложки соли и соды.

Хрустящие блины – процесс приготовления

Процесс приготовления начинаем с подогрева молока. Доводим его до тёплого состояния (примерно 40°С) в кастрюле на медленном огне. В другую ёмкость объёмом 2 литра разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, соду и тщательно перемешиваем венчиком. Через пару минут добавляем растительное масло и вновь перемешиваем. В полученную смесь вливаем стакан подогретого молока, доводя её до однородного состояния.

подогрев молока

Теперь в ёмкость добавляем муку, просеивая её через небольшое сито. Аккуратно помешивая венчиком, получаем однородную массу. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко и доводим до состояния негустых сливок. Применяя муку более низкого качества, тесто может получиться жидким и потребует корректировки. Полученную смесь отставляем на 15 минут, чтобы придать ей однородность.

тесто для блинов

Пришло время подготовить и хорошо прогреть сковороду. Отсутствие антипригарного покрытия – не помеха. Каждый раз придётся смазывать поверхность несколькими каплями рафинированного масла. Перед выпеканием ещё раз перемешиваем тесто. Проведя у плиты около часа, Вы получите несколько десятков аппетитных ажурных блинчиков для всей родни. Добавлять начинку или кушать так – решать Вам.

подогрев сковороды для блинов

Если Вы не любите готовить, то попробуйте этот простой рецепт на деле и откройте в себе кулинара.

Возможно вас заинтересует:  Фазан в сметанном соусе с гарниром из грибов и ананаса