Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня трудно найти людей, которые бы не любили картошку. Не удивительно, что данный продукт называют вторым хлебом. Блюда из картофеля готовят на домашних кухнях, в ресторанах и даже в походах. Картошку можно смело назвать самой популярной среди русских людей. Даже не верится, что приблизительно триста лет назад, народ даже и не догадывался о существовании данного овоща.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Из картошки можно приготовить что угодно: суп, пюре, запеканку, драники, пирожки, зразы, картофельные корзинки, тесто и многое другое. Все зависит от вашего воображения. Сегодня речь пойдет о тушеной картошке с мясом в мультиварке.

Ингридиенты, необходимые для приготовления этого блюда

ингридиенты для тушеной картошки с мясом в мультиварке

  • картофель (4 штуки)
  • мясная вырезка (300-350 г.)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • вода (около 1 л.)
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • черный молотый перец, по вкусу
  • сушеный укроп и петрушка или свежая зелень, по желанию

Первый шаг приготовления:

Тщательно чистим картофель, морковку, репчатый лук. Промываем овощи водой. Затем нарезаем картофель кубиками, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на мелкой терке.

чистим картофель, морковку и репчатый лук

Второй шаг приготовления:

Берем мультиварку, закладываем в нее нарезанный полукольцами лук, туда же добавляем тертую морковку, заливаем растительным маслом. На мультиварке, в меню, находим режим «поджаривание», и жарим до золотистого цвета.

жарим до золотистого цвета в мультиварке

Третий шаг приготовления:

Когда лук с морковкой достиг нужной готовности, добавляем в мультиварку нарезанный кубиками картофель и заранее нарезанное мясо, заливаем это все примерно 1 литром воды, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Так же можно добавить петрушку и укроп. В меню находим режим «тушение» (примерное время приготовления – пятьдесят минут). Закрываем крышку мультиварки и оставляем наши продукты тушиться.

добавляем мясо в мультиварку

По истечении пятидесяти минут открываем крышку мультиварки и выкладываем блюдо на тарелку. Наша тушеная картошечка готова к употреблению. По желанию, можно добавить майонез, сметану или любой другой соус.

Тушеная картошка – это очень вкусное блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Это быстрый и самое главное, несложный рецепт. Тушить картошку можно с мясом, курицей, кроликом, тушенкой и фрикадельками. Это лишь малая часть того, что можно добавить к картошке.

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует:  Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт