Слоистые алкогольные коктейли

Приготовить коктейль, в котором пропорционально сочетаются аромат, вкус, и цвет целое искусство. Помимо специальных бокалов, инструментов и высококачественных ингредиентов отдают предпочтение оформлению напитков.

слоистые коктейли

При соблюдении вышеперечисленных условий сделать слоистые коктейли достаточно просто. Поскольку компоненты бармены наливают строго по очереди, которая непременно указана в рецептуре. Иными словами они делают так, чтобы жидкость сначала стекала по ложечке и только потом по стенке бокала.

Коктейль Жоли

Ингредиенты:

коктейль жоли

  • 10 мл голубого кюрасао;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 30 мл сиропа клена;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 мл содовой;

В шейкере взбивают соки и кленовый сироп, затем процеживают в бокал для шампанского. В стакане для смешивания соединяют вместе содовую и голубой кюрасао. После этого аккуратно вторым слоем переливают в бокал.

Для получения слоистых коктейлей учитывают плотность компонентов: более плотные и сладкие напитки наливают на дно, а менее плотные – ближе к поверхности (напитки с большим количеством содержания алкоголя).

Коктейль Фруктовое счастье

Ингредиенты:

коктейль фруктовое счастье

  • 20 мл персикового сиропа;
  • 20 мл бананового сиропа;
  • 60 г клубники;
  • 100 мл ананасового сока;

В блендере смешивают сиропы с клубникой, а потом переливают в стакан хайбол со льдом. После этого доливают вторым слоем сок и украшают так, как на фото.

Для приготовления слоистых и других коктейлей часто используют кубики льда с округленными краями. Но его никогда не кладут в напитки, которые сделаны на основе шампанского либо вина.

Коктейль Путешествие во времени

Ингредиенты:

коктейль путешествие во времени

  • 5 мл дынного сиропа;
  • 5 мл кокосового сиропа;
  • 70 мл ананасового сиропа;
  • 15 мл содовой;
  • 5 мл клубничного сиропа;
  • 5 мл сиропа голубого кюрасао;

В шейкере взбивают первые три ингредиента, а потом процеживают в коктейльный бокал. После этого кладут клубничный сироп. С содовой соединяют голубой кюрасао и наливают в верхний слой.

Все рецепты слоистых коктейлей украшают так, как на фото. Но некоторые напитки не оформляют, потому что их прозрачность и цвет этого не требуют. Их употребляют не позднее 15 минут после подачи гостям на дегустацию.

Возможно вас заинтересует:  Тушеная картошка с мясом в мультиварке