Главная / Рецепты / Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Удивительный салат «Сельдь под шубой» традиционно классическое блюдо русской кухни. Большинство хозяек в процессе модернизируют его под свой вкус. Но существует определенный набор продуктов, который из рецепта не выкинешь. Это соленая сельдь, картофель, яйца и свекла. С остальными ингредиентами можно экспериментировать, часто добавляют морковь, яблоки, лук, а рыбу иногда заменяют морскими водорослями, кальмарами или маринованными грибами.

готовый салат

Ингридиенты для салата «Сельдь под шубой»:

  • Просоленная сельдь или филе (300-400 гр) – 1-2 шт целых
  • Картофель (300-350 гр) – 3-4 шт
  • Куриные яйца – 3 шт (2 в салат, 1 на украшение по желанию)
  • Свекла (500 гр) – 3-4 шт среднего размера
  • Лук (50-60 гр) – 1 небольшая головка
  • Майонез (желательно салатный)– 200-250 гр
  • Зелень и овощи для украшения (укроп, листья салата, помидоры)

Приготовление салата — рецепт с фото

1. Для быстроты приготовления следует отварить свеклу, яйца, картофель. Дать им остыть.

2. Отделить шкурку от рыбы, почистить, вынуть по возможности все кости и нарезать ее на мелкие квадратики.

нарезать сельдь на кусочки

3. Сырой лук порезать мелко.

нарезать лук

4. Холодный картофель измельчить на крупной терке. Если захочется более вязкой консистенции салата, то тереть в теплом виде.

нарезать картофель

5. Очищенные яйца натереть на мелкой сетке терки.

натереть яйца на терке

6. Свеклу натереть на терке или на комбайне.

натертая свекла

7. Теперь начинать выкладывать слои. Можно начинать сразу с сельди, но для более устойчивой формы салата потребуется немного картофеля.

8. Выложить сверху сельдь. Если она не слишком соленая, можно дополнительно присолить или добавить черного молотого перца.

выложить сельдь

9. Следующий слой: лук.

слой лука

10. На лук выложить картофель и залить тонким слоем майонеза.

залить майонезом

11. Сверху посыпать натертыми яйцами.

слой из яиц

12. Последний слой – свекольный. Аккуратно со всех сторон «закутать» весь салат. Обильно полить майонезом и украсить по собственному желанию. Использовать можно разные овощи и зелень.

слой из свеклы

готовый салат

Подается в целом виде и перемешивается у каждого в тарелке самостоятельно.

Возможно вас заинтересует:  Острая морковь по корейски - рецепт приготовления.
Популярные новости:

5 комментариев

  1. «Сельдь под шубой» классический рецепт. Ни одно большое торжество не обходится без этого салата или вариацй на его тему.

    • Согласна. Сельдь под шубой, оливье и винегрет это классические салаты любого торжества.

  2. Я сразу туда где покушать 🙂 Здравствуйте ближе!
    Сельдь под шубой — живая классика, рецепт из детства, праздничный стол. Про него говорить можно долго.
    ЗдОрово Вы весь процесс запечатлели и результат очень красивый и вкусный получился!

  3. Присоединяюсь к Александру, Вы очень красиво, подробно и аппетитно описали классический рецепт Сельди под шубой. Придется идти за сельдью и готовить салатик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *