Рагу из овощей с мясом

Накормить семью этим вкусным и полезным блюдом можно не только летом. Да, некоторых ингредиентов, например, сладкого перца в наличии уже не будет, но можно использовать замороженный или и вовсе обойтись без него. Так что берите на заметку рецепт. Можно смело сказать, что он универсален.

Рагу из овощей с мясом
Готовится очень быстро, нравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте этот экономный рецепт. Для него можно использовать любые виды мяса, а также субпродукты, например, куриные желудки.

Ингредиенты

  • капуста белок. – 500 гр (если используется молодая, надо чуть больше);
  • картофель – 3-4 крупных клубня;
  • куриные желудки – 300 гр;
  • одна средняя морковка;
  • пара луковиц;
  • перец сладкий – 2-3 шт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные желудки промыть, очистить от пленочки, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до полуготовности.

обжаренные куриные желудки

Лук нарезать кубиками.

Когда желудки будут готовы, их надо выложить в большую кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, а на сковородку отправить лук.

Пока он жарится, нарезать дольками картофель, сразу выложить к сердечкам.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему перец и морковку. Обжарить, а потом немного протомить под крышкой.
Нашинковать капусту. Если старая, слегка обмять руками, чтобы она немного пустила сок.

Выложить в кастрюлю.

К зажарке добавить томатную пасту, перемешать, протушить пару минут. Можно использовать и свежие помидоры.

добавляем томатную пасту

Готовую смесь со сковородки отправить к остальным ингредиентам, все тщательно вымешать, добавить немного водички и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля).

За пару минут до готовности добавьте соль, специи и свежую зелень.

Рагу из овощей с куриными желудками готово. Приятного аппетита.

Возможно вас заинтересует:  Шарлотка с яблоками в мультиварке