Острая морковь по корейски — рецепт приготовления.

Практически в каждом магазине продают морковь по-корейски, и цена у неё вполне разумная. Зато, если готовить её дома, можно контролировать количество ингредиентов, и подгонять его под свой вкус и предпочтения. Также хочется добавить, что несмотря на наличие растительного масла в рецепте, калорийность 100 грамм острой моркови составляет всего 106 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови (желательно крупной, потому что мелкую неудобно шинковать);
  • 5 стол. ложек раст. масла (можно заменить оливковым);
  • 3 стол. ложки уксуса 9%;
  • 9 зубчиков чеснока (если крупный, будет достаточно 5–6 зубчиков);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1,5 чайн. ложки чёрного молотого перца;
  • 0,5 чайн. ложки красного молотого перца.

ингридиенты для моркови по корейски

Приготовление моркови по корейски.

Первым делом надо нашинковать морковку, для этого нам понадобится специальная тёрка для корейской моркови.

терка для моркови

Берите тару побольше, чтобы морковь влезла, и перемешать её не составило труда. Я использовала кастрюлю объёмом 4,5 литра.

добавляем специи

Когда морковь нашинкована, можно приступать к следующему этапу. Добавляем в морковь соль, сахар и чёрный молотый перец.

добавляем перец

перец и сахар в салат

Тщательно перемешиваем руками.

перемешиваем салат

Затем нужно почистить чеснок, и пропустить его через чесночный пресс.

добавляем чеснок в салат

Далее, берём эмалированную посуду: ковш или кружку (алюминиевая может потемнеть от уксуса, поэтому не советую её использовать). Наливаем в неё растительное масло.

масло в салат

В масло вливаем уксус. Если нет уксуса, но есть уксусная кислота, то можно разбавить её водой в соотношении 1:7, где 1 — это кислота, а 7 — вода. Таким образом, у нас получится 9%-й уксус.

Полученную смесь ставим на плиту, и нагреваем на среднем огне.

греем смесь на плите

Пока смесь нагревается посыпаем морковь красным молотым перцем.
красный перец

Как только уксус в смеси начнёт закипать, снимаем с огня, равномерно поливаем морковь и сразу хорошенько перемешиваем.

Теперь морковь накрываем крышкой, и ставим в прохладное место минимум на час, но для лучшего результата необходимо выдержать часов 8.

Вкуснейшая закуска готова.

острая морковь по корейски

Приятного аппетита

Что покупают хозяйки в магазинах:

Возможно вас заинтересует:  Как приготовить и закрыть в банки томат на зиму?