Способов приготовления курицы на гриле немало. Представляем вашему вниманию уникальный рецепт итальянского шеф повара.
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- сок 4 апельсинов
- цедра 2 апельсинов
- 2 лимона
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. любого фруктового повидла, по желанию
- 2 ст. л. натурального уксуса, по желанию
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. семян зиры
- 2 ст. л. семян кориандра
- 2 перца сушеных острых красных
- 2 ч. л. сухого тимьяна
- 2 ст. л. паприки молотой сладкой
- 2 ч. л. перца черного
- 2 ч. л. соли
Для салата из руколы:
- 50 г кедровых орехов
- 1 большой пучок руколы
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. горчицы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
Способ приготовления:
1. Обжарьте в сковороде с толстым дном на среднем огне семена зиры и кориандра, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
2. Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, пропустите вместе с обжаренными семенами через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне в однородное пюре.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте луково-чесночное пюре и потом тушите 8 мин.
4. Добавьте мелко порубленные сушеные красные перцы (если вы не любите сильно острое, удалите из перцев семена), молотую сладкую паприку, соль, перец и тимьян.
Приятного аппетита!
Курица на гриле с цитрусовыми мне очень по вкусу. ароматно и пикантно, а соус для сочности.