Курица на гриле с лимонами и соусом барбекю

Способов приготовления курицы на гриле немало. Представляем вашему вниманию уникальный рецепт итальянского шеф повара.

Курица на гриле с лимонами

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • сок 4 апельсинов
  • цедра 2 апельсинов
  • 2 лимона
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. любого фруктового повидла, по желанию
  • 2 ст. л. натурального уксуса, по желанию
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 перца сушеных острых красных
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. паприки молотой сладкой
  • 2 ч. л. перца черного
  • 2 ч. л. соли

Для салата из руколы:

  • 50 г кедровых орехов
  • 1 большой пучок руколы
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Способ приготовления:

1. Обжарьте в сковороде с толстым дном на среднем огне семена зиры и кориандра, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

2. Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, пропустите вместе с обжаренными семенами через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне в однородное пюре.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте луково-чесночное пюре и потом тушите 8 мин.

4. Добавьте мелко порубленные сушеные красные перцы (если вы не любите сильно острое, удалите из перцев семена), молотую сладкую паприку, соль, перец и тимьян.

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует:  Готовим шаурму дома