Главная / Рецепты / Как приготовить и закрыть в банки томат на зиму?

Как приготовить и закрыть в банки томат на зиму?

Помидоры – бесценный дар природы, который оценён нами по достоинству. В нём содержится огромное количество минералов и витаминов. Томаты положительно влияют на все системы организма, повышая иммунитет и очищая его от токсинов.

Помидоры поддерживают сердечно-сосудистую систему. Особенно ценен этот овощ после термической обработки. Потому, что после приготовления в помидорах повышается содержание вещества ликопина на 150%. Ликопин – это ценное вещество, которое является мощным природным антиоксидантом и снижает риск возникновения онкологии, заболеваний сосудов и сердца.

Сегодня рассмотрим вариант заготовки помидоров именно с помощью термической обработки. Мы сделаем томат для зимнего хранения.

Как заготовить томат на зиму

Для приготовления нам понадобится:

  • Томаты – 5 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сахар, соль – по столовой ложке;
  • Гвоздика – 5 – 7 штук;
  • Перец горошком – 5 – 7 штук;
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки;

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и подготавливаем банки.

мытые помидоры

подготавливаем банки
2. Трём на тёрку томаты.

трем на терке томаты
3. Провариваем смесь после закипания 15 – 20 минут.

варим томат
4. Добавляем специи, соль и сахар.
5. Разливаем по банкам и закручиваем.

готовый томат на зиму

Готовый томат оставляем остывать при комнатной температуре.

Этот рецепт можно приспособить под свой вкус. Допустим, по вкусу и личным предпочтениям можно изменить пропорции сахара и соли. А также можно в конце варки добавить любую зелень.

Измельчение плодов томатов можно проводить несколькими способами:

1. Потереть на тёрке, как указано в рецепте.
2. Перемолоть в мясорубке или в блендере.
3. Выжать сок на соковыжималке.

Экспериментируйте, как вашей душе желается. Главное, что в итоге получается полезный продукт, который зимой очень выручает на кухне у любой хозяйки.

Возможно вас заинтересует:  Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт с фото
Популярные новости:

3 комментария

  1. Из помидор у меня обычно домашние просят приготовить остренькую аджику (без варки). Возьму ваш рецепт на заметку, интересно попробовать, спасибо.

  2. А у меня почему-то сколько не закрывала помидоры, то постоянно что-то с ними происходит: то взрываются, то невкусные, то еще что-то. Вот ищу идеальный рецепт. Даже интересно, что я делаю не так. Ваш рецепт возьму обязательно на замку и потом напишу, что получилось в результате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *