Готовим торт с романтическим названием «Слезы ангела»

«Слезы ангела». Именно так называется торт, приготовить который я вам предлагаю. В него трудно не влюбиться: тесто почти не ощущается, чувствуется только нежнейший вкус творожной начинки с приятной структурой. Но изюминкой этого чизкейка является прослойка-суфле, сквозь которую проступают янтарные капельки, словно слезы невинного существа.

торт слезы ангела

Романтическое название «Слезы ангела», превосходные вкусовые качества, легкость в приготовлении и безукоризненный внешний вид – вот почему стоит приготовить этот десерт прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 80 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Творог — 500 г.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манная крупа — 1 ст. л.;

Готовим тесто

Тесто приготовить совсем несложно. Для этого смешиваем стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя, после чего ножом рубим с 80 г масла. Отдельно сбиваем одно яйцо с 2 ст.л. сахара, а затем смешиваем обе массы. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

готовим тесто

Сырная масса

Для приготовления начинки необходимо взять 0,5 кг деревенского творога и смешать его в блендере с половиной стакана сахара, тремя желтками, пакетиком ванильного сахара, 100 г сметаны и ложкой манной крупы. Масса должна стать однородной, без крупиц. При желании можно добавить сок лимона.

приготовление начинки

Приготовление

Теперь достаем с холодильника тесто и распределяем его равномерно по форме, смазанной растительным маслом. Обязательно делаем бортики. Поверх теста выкладываем сырную массу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут.

тесто распределяем по форме

Пока торт выпекается, мы готовим суфле. Для него взбиваем три яичных белка, предварительно охлажденных, с тремя ложками сахара до крутой пены. Вынимаем торт из духовки, равномерно распределяем по поверхности суфле и выпекаем еще 10-15 минут. Здесь важно не передержать его: едва суфле приобретет золотистый оттенок – он готов.

торт приобретет золотистый оттенок

Только торт с духовки не вынимаем, оставляем его внутри, лишь дверцу открываем. Оставляем его там до тех пор, пока он не остынет, желательно на ночь (дверцу потом можно закрыть). «Слезы-капельки» начнут появляться примерно через час–полтора. Утром торт освобождаем из формы и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует:  Как приготовить и закрыть в банки томат на зиму?