Главная / Красота / Готовим шаурму дома

Готовим шаурму дома

Простой рецепт домашней шаурмы идеально подойдет для тех, кто любит порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но не готов проводить часы у плиты. Для приготовления шаурмы с курицей и свежими овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

шаурма в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт;
  • Помидоры средних размеров – 3 шт;
  • Лук;
  • Куриное филе 300-400 гр.;
  • Лаваш тонкий;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления

1. Нарезаем куриное филе.
куриное филе

2. Выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 столовых ложки майонеза и 100 мл. молока. Перчим и солим по вкусу. Курицу тушим на медленном огне около 30-40 минут, а затем, поджариваем до золотистой корочки.

обжариваем курицу

Пока курица обжаривается, продолжаем готовить начинку для шаурмы. Нарезаем огурцы и помидоры.

4. Нарезаем лук. Крупно или мелко резать овощи – это уже дело вкуса каждого.

нарезанный лук

5. Выкладываем овощи в миску, добавляем кетчуп и майонез. Данный своеобразный салат солим и перчим по вкусу.

овощи для шаурмы

6. После того, как начинка готова, раскладываем на лаваш овощи и курицу.

овощи для шаурмы

7. При необходимости добавляем еще майонез и кетчуп.

добаляем кетчуп

8. Заворачиваем курицу и овощи в лаваш.

заворачиаем шаурму

9. Слегка обжариваем шаурму с двух сторон.

обжариваем шаурму

Шаурма получается сочная и сытная. Она идеально подойдет и к обеду (как второе блюдо), и к ужину. Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует:  Как правильно брить ноги бритвой и эпилятором без раздражения
Популярные новости:

9 комментариев

  1. Нравится такая шаурма. Делаем всегда, когда едем отдыхать на природу. И взять удобно, и сытно, и можно непосредственно на пикнике готовить. Очень хороший рецепт.

  2. Самый безопасный вариант, это приготовить самому, дома. Сколько народа уже потравилось!

  3. Прочитал и решил попробовать приготовить самостоятельно. Огурцы добавил соленые. когда всё было готово, собрал в лаваш и не заметил как шаурма закончилась. Жаль, но вкусно!

  4. Точно! особенно к ужину, когда люди предпочитают ужинать не каким то вторым блюдом, хлебом с колбасой и сыром. Мой сын с удовольствием так ужинает. Поэтому ваш рецепт как нельзя к стати. Спасибо!

  5. Когда появились уличные продавцы шаурмы, мне очень захотелось попробовать что это такое. Но я немного брезглива, и покупать на уличе такое не готова. Стала готовить шаурму дома, причем вместо сырой курицы использую копченую, а вместо помидор и огурцов корейскую морковку. Тже вкусно получается.

  6. А мы такую вкусняху и на мангале готовили. Все началось с того что я не успела дома обжарить, а на улице весеннее солнышко и кумовья позвали на природу, там мы и довели блюдо до готовности. Ням нями!

  7. Интересный рецепт и простой. Нужно попробовать сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *