Готовим шаурму дома

Простой рецепт домашней шаурмы идеально подойдет для тех, кто любит порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но не готов проводить часы у плиты. Для приготовления шаурмы с курицей и свежими овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

шаурма в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт;
  • Помидоры средних размеров – 3 шт;
  • Лук;
  • Куриное филе 300-400 гр.;
  • Лаваш тонкий;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления

1. Нарезаем куриное филе.
куриное филе

2. Выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 столовых ложки майонеза и 100 мл. молока. Перчим и солим по вкусу. Курицу тушим на медленном огне около 30-40 минут, а затем, поджариваем до золотистой корочки.

обжариваем курицу

Пока курица обжаривается, продолжаем готовить начинку для шаурмы. Нарезаем огурцы и помидоры.

4. Нарезаем лук. Крупно или мелко резать овощи – это уже дело вкуса каждого.

нарезанный лук

5. Выкладываем овощи в миску, добавляем кетчуп и майонез. Данный своеобразный салат солим и перчим по вкусу.

овощи для шаурмы

6. После того, как начинка готова, раскладываем на лаваш овощи и курицу.

овощи для шаурмы

7. При необходимости добавляем еще майонез и кетчуп.

добаляем кетчуп

8. Заворачиваем курицу и овощи в лаваш.

заворачиаем шаурму

9. Слегка обжариваем шаурму с двух сторон.

обжариваем шаурму

Шаурма получается сочная и сытная. Она идеально подойдет и к обеду (как второе блюдо), и к ужину. Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует:  Рагу из овощей с мясом