Главная / Рецепты / Фазан в сметанном соусе с гарниром из грибов и ананаса

Фазан в сметанном соусе с гарниром из грибов и ананаса

Итальянские кулинары обычно используют мясо фазана для приготовления блюд высокой кухни. Чтобы подчеркнуть элитность этого блюда, они используют для гарнира к мясу благородные сорта грибов или обжаренный ананас.

фазан в сметанном соусе

Оригинальный рецепт получен от шеф-повара Джузеппе Валенте. Тушку фазана надо подготовить для обжарки в духовом шкафу: отрезать голову, ноги, конечные фаланги крыльев и вынуть из нее потроха.

Будьте осторожны, отделяя печень от внутренностей. Желчный мешок не должен разорваться, иначе блюдо будет иметь неприятный горький вкус.

После приготовления тушки к жарке надо умастить ее любым растительным маслом, натереть горчицей и мелкой солью снаружи и внутри.

Фазана жарить с маслом в духовом шкафу. Готовность мяса птицы надо проверять зубочисткой, или вилкой. Если при прокалывании жидкость не выходит наружу, значит тушка уже прожарилась достаточно. Благодаря добавлению горчицы тушка должна приобрести красивый золотистый цвет.

По окончании жарки аккуратно разделить ее на порционные кусочки, разложить в широком сотейнике в один слой, прибавить шампиньоны или другие грибы, нарезанные ломтиками.

В сотейник для усиления вкуса добавить сок, полученный при жарке в духовке. Сока добавить немного, 2-3 ложки, иначе соус будет некрасивым по цвету.

Залить все хорошо размешанной сметаной, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и довести до полной готовности при слабом кипении.

Для подачи на стол порцию фазана положить на широкое блюдо, гарнировать грибами, полить соусом из сотейника и посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно вместо зелени использовать для присыпки слегка поджаренные семена кунжута. Хорошим гарниром к этому блюду может быть отварной картофель или другие отварные овощи, но более оригинальным гарниром будет поджаренный на гриле или в духовке ананас.

Ананас надо обжаривать не разрезанным до золотистой корочки. После обжарки его следует разрезать кругами или дольками.

Необходимые продукты:

  • фазан неразрезанный;
  • масло растительное;
  • свежие грибы;
  • сметана;
  • соль;
  • горчица;
  • зелень или кунжут для украшения блюда;
  • один ананас или овощи для гарнира.

На праздничном столе это блюдо вполне может быть центральным.

Возможно вас заинтересует:  Острая морковь по корейски - рецепт приготовления.
Популярные новости:

2 комментария

  1. Я очень давно в гостях пробовала фазана с грибами, только без ананасов. Мне не очень понравилось, потому что приготовлено оно было не правильно, так как действительно мясо было с горечью (как вы и написали). А здесь вы подметили все тонкости приготовления, думаю по такому рецепту блюдо получится изумительно вкусным. Спасибо)

  2. Пару недель назад потратила много времени на поиск подходящего рецепта приготовления фазана. Так случилось, что мне на глаза попался этот рецепт. Попробовала приготовить. И знаете, получилось великолепно! Аромат был бесподобный! А от самого блюда, все мои гости были в восторге! Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *