Бараньи ребра в духовке — пошаговый рецепт

Мясо на бараньих косточках станет прекрасным дополнением к любому гарниру на ужин. Только, необходимо бараньи ребрышки правильно замариновать перед готовкой. Подготовка ребрышек к запеканию процесс очень важный, требующий внимания и терпения. Ведь ,необходимо не просто сделать удивительный маринад, но еще и выждать время, пока ребра пропитаются готовым соусом. Стоит отметить, что готовность мяса, вытащенного из духовки, нужно определять не простым прокалыванием зубочисткой. Ребрышки, полностью пропеченные, будут легко отделяться от волокон мяса, и это явление заметно даже визуально.

Бараньи ребра в духовке

Нужные компоненты

  • бараньи ребра – 1,5 килограмма
  • лимон – 30 грамм
  • соевый соус – 50 грамм
  • горчица столовая – на кончике ножа
  • липовый мед – 2 чайные ложки
  • чеснок – небольшая головка
  • специи для мяса (любые) – 10 грамм
  • поваренная соль – 10-15 грамм.

Пошаговые действия готовки

Лимон нарезать тонкими кусочками. Поместить продукт в небольшую пиалу. Влить туда же, соевый соус и положить горчицу.

лимон, соя и горчица

Добавить липовый мед. Прелесть этого продукта в его вкусе и жидкой структуре. Если именно такого меда нет, то можно растопить не водяной бане обычный мед.

добавляем мед

Очищенные зубцы чеснока натереть мелко. Хорошо все перемешать. Отставить ненадолго соус в строну.

добавляем чеснок

Бараньи ребра нужно подготовить заранее. Обтереть продукт специями и солью.

обтираем ребра специями и солью

После этого, облить ребра маринадом, и постараться втереть жидкий соус в мясо. Оставить ребра на час в прохладном месте.

добавляем маринад

Затем, каждое ребро, по отдельности, осторожно завернуть в листы фольги. Запекать в прогретой, до 200 градусов, духовке. Приблизительное время запекания 1,5 часа.

заворачиваем ребра в фольгу

Сочные, ароматные бараньи ребра можно есть.

ароматные бараньи ребра

Возможно вас заинтересует:  Тушеная картошка с мясом в мультиварке